Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir freuen uns, dass wir Ihre Kinder nun wieder in unserer wunderschön sanierten Heinrich-Heine-Grundschule einschulen können. Leider dürfen wir Ihnen und Ihren Kindern in diesem Jahr nicht bei einem Tag der offenen Tür zeigen, wie an unserer Schule gelernt wird. Gern beantworten wir Ihre Fragen telefonisch unter Tel. 562758 oder per Mail unter h.heine-grundschule@t-online.de.

Zum Anmeldeverfahren habe ich Ihnen hier die wichtigsten Informationen zusammengestellt:

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

vom 1. September bis 30. Oktober 2020 im Stadthaus

Die Anmeldung erfolgt im Bürgerbüro des Stadthauses der Landeshauptstadt. Bringen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes und den gültige Personalausweis der/des Personen- sorgeberechtigten mit. Die anzumeldenden Kinder brauchen hierbei nicht vorgestellt werden.

Für das Anmeldeverfahren gelten folgende Rahmenbedingungen:
In der Landeshauptstadt Schwerin können Eltern ihre einzuschulenden Kinder in einer Grundschule ihrer Wahl anmelden. Es ist jeweils ein Erst- und Zweitwunsch anzugeben.

Rückstellung oder vorzeitige Einschulung
Soll Ihr Kind vom Schulbesuch zurückgestellt oder vorzeitig eingeschult werden, muss dieses bei mir beantragt werden. Rufen Sie mich einfach an (Tel. 562785). Das schließt jedoch die Meldung im Bürgerbüro nicht aus.

Die schulärztlichen Eingangsuntersuchungen beginnen ab Januar 2021 in den Räumen des Kinder- und Jugendgesundheitsdienstes, Am Packhof 2-6, 19053 Schwerin, Telefon (0385) 545-2851. Die genauen Termine erhalten Sie mit einer Einladung über den Postweg.

Bei einem altersgerechten Unterrichtsspiel am Mittwoch, den 20. Januar 2021, möchten wir Ihr Kind gern kennenlernen. Anschließend findet ein kurzes Elterngespräch statt. Die Einladung dazu erhalten Sie auf dem Postweg.

Der Wunsch nach einer Hortbetreuung Ihres Kindes wird gleichzeitig mit der Schulanmeldung entgegengenommen. Diese Informationen werden den Trägern der Horte zur Kenntnis gegeben, um Übersichten über die Anmeldewünsche zu erhalten. Es ist nicht notwendig im Vorfeld mit den Leitern unserer Horte Kontakt aufzunehmen.

Die Einschulung der Erstklässler für das Schuljahr 2021/2022 erfolgt am 31. Juli 2021.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen.

Annett König
Schulleiterin

Wenn Sie möchten, dann werfen Sie doch schon einmal einen Blick in unsere Schule.