Zur Zeit wird die Heinrich-Heine-Grundschule saniert. Im Sommer 2020 ziehen wir in die Schule zurück, so dass die neuen ersten Klassen wieder dort eingeschult werden.

Die Anmeldung der Schulanfänger für das nächste Schuljahr betrifft die Kinder, die vom 01.07.2013 bis zum 30.06.2014 geboren wurden und in Schwerin wohnen.

Vom 02. September  bis 30. Oktober 2019 melden die Erziehungsberechtigten ihre schulpflichtig werdenden Kinder unter Vorlage der Geburtsurkunde und des gültigen Personalausweises bzw. Reisepasses im Bürgerbüro der Landeshauptstadt Schwerin zu den bekannten Öffnungszeiten an.

Erneut anzumelden sind auch die Kinder, die für das Schuljahr 2019/20 von der Schule zurückgestellt wurden.

Die Einschulung aller Erstklässler für das Schuljahr 2020/2021 erfolgt am 01. August 2020.

Am Nachmittag des 21. Januar 2020 finden für die Kinder, die im Stadthaus für unsere Schule angemeldet wurden im Hortgebäude „Heine-Kids“ die Einschulungstests statt. Hierfür erhalten Sie eine persönliche Einladung Anfang Januar 2019. Die Testspiele führen die Lehrerinnen der Schule durch.

Weitere Informationen zur Schulanmeldung finden sie hier: